Спасти шотландскую дикую кошку

В мире осталось менее 100 особей дикой шотландской кошки, что делает этот вид одним из самых редких в мире и самым редким млекопитающим Великобритании.

Highland Titles основала один из самых лучших реабилитационных центров для диких шотландских кошек в Европе.

Персонал заботливо ухаживает за котятами и уже взрослыми кошками. Центр занимает лесную территорию в несколько акров, что позволяет кошкам охотится в естественной среде.

В июне 2018 года два котенка были переданы в наш реабилитационный центр в Дуроре.

Им было примерно по 8 недель, они красивые, энергичные, любознательные, игривые и уже учатся охотиться. Они будут возвращены в дикую природу, как только мы поймем, что они способны жить самостоятельно. В ближайшие годы мы ожидаем спасения и возвращения в дикую природу еще многих диких кошек, но нам нужна ваша помощь.

Наш реабилитационный центр заботится как о брошенных котятах, так и о раненных взрослых кошках. Здесь они получают личную заботу и внимание от наших ветеринаров.

Это медленный процесс, и как только мы будем уверены, что наши дикие кошки могут позаботиться о себе сами, они будут выпущены в естественную среду обитания, чтобы снова присоединиться к своим братьям и сестрам. Некоторое время мы будем наблюдать за нашими подопечными, используя радио-ошейники, чтобы быть уверенными, что с ними все хорошо.

Помогите нам взрастить котят и вернуть из в дикую природу.

Позаботится о шотландской дикой кошке


Чем шотландские дикие кошки отличаются от домашних.

На первый взгляд они похожи, но это абсолютно другое животное, которое хорошо приспособилось к мрачным шотландским лесам.

У нее широкая приплюснутая голова, уши направлены в стороны, пушистый тупой хвост с темными кольцами, и характерный полосатый окрас шерсти. Но самая большая разница в поведении: это не домашняя кошка, которая мурлычет, они избегают людей, не говоря о том, чтобы приближаться к ним. Если она оказывается загнанной в угол, то будет шипеть, огрызаться и атаковать! Обитает она в горных лесах, болотах и холмах. Дикая шотландская кошка охотится на мелких млекопитающих, таких как кролики и грызуны, а также едят птиц, рептилий и насекомых.

Позаботится о шотландской дикой кошке


Наши котята

Помогите нам сохранить легендарный вид

Позаботится о шотландской дикой кошке